УкрРус

Сахарный скандал в Черкассах: в дело просят вмешаться Президента и премьера

обновленоЧитати українською
  • Арсений Яценюк и Петр Порошенко
    Арсений Яценюк и Петр Порошенко

И.о. генерального директора ГСБУ "Аграрный фонд" Олег Липовой обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой предотвратить хищение государственного имущества - 30 тыс. тонн сахара стоимостью 300 млн гривен.

"Хочу обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку: возьмите, пожалуйста, под личный контроль данную ситуацию. Мы обращались везде, куда только можно, но дело не решено. На данный момент идет вывоз государственного имущества. Примите решение", - заявил Липовой во время пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он отметил, что утром 24 ноября состоялась очередная попытка хищения государственного имущества. Сахар, который принадлежит ГСБУ "Аграрный фонд", пытались вывезти со складов в Черкасской области. Злоумышленники уже вывезли 10 тонн сахара-песка.

"Предыдущая попытка кражи была предпринята 19 ноября. Были написаны заявления в правоохранительные органы - в МВД, СБУ, Прокуратуру. До сих пор нет никакой реакции. Не возбуждено ни одного уголовного дела. Все разводят руками и говорят: Мы не можем ничего сделать", - рассказал Липовой.

Напомним, что 19 ноября уже была предпринята попытка кражи государственного сахара общей стоимостью 300 млн грн. Тогда было вывезено 10 тонн сахара-песка. После обращения владельца, правоохранители вывоз сахара приостановили. Однако заявление представителей ДСБУ "Аграрный фонд" не было рассмотрено в отведенный срок и не было внесено в Единый реестр досудебных решений.

УМВД Черкасской области и Прокуратура Черкасской области не возбудили уголовное дело по факту хищения государственного сахара.

Наши блоги