УкрРус

Суд постановил, что Балута незаконно приказал снести памятник Ленину

Читати українською
  • Суд постановил, что Балута незаконно приказал снести памятник Ленину
    Facebook Антона Геращенко

Харьковский окружной административный суд признал противоправным распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, в понедельник, 24 ноября, состоялось заседание по рассмотрению административного иска Харьковского городского совета к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и ХОГА о признании противоправным распоряжения губернатора о демонтаже памятника Ленину.

Суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя ХОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В остальной части иск пока оставлен без удовлетворения.

Как сообщал "Обозреватель", Харьковский окружной административный суд в пятницу, 24 октября, отклонил ходатайство Харьковского городского совета о приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины.

Напомним, снос 28 сентября самого большого в Европе памятника вождю пролетариата в Харькове вызвал большой резонанс в обществе.

ЧИТАЙТЕ:Кернес рассказал, когда в Харькове появится новый памятник Ленину

Мнения людей на этот счет разделились, на следующий день после случившегося к постаменту, где стоял поваленный памятник Ленину, пришли пенсионеры-коммунисты и малочисленная молодежь, высказывая свое возмущение.

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал поклонникам вождя восстановить памятник.

Наши блоги