УкрРус

В донецком аэропорту заблокированы 20 "кадыровцев" - комбат "Барс"

  • В донецком аэропорту заблокированы 20 "кадыровцев" - комбат "Барс"
    ТСН

Небывалая активность боевиков в донецком аэропорту может объясняться попыткой освободить из плена "кадыровцев", которых заблокировали на территории аэродрома украинские военные.

Такую версию озвучил представитель боевого подразделения "Правого сектора", который обеспечивает поддержку "киборгов" из соседнего с аэропортом поселка Пески, говорится в сюжете ТСН.

"Одним словом, 15-20 чеченцев в подвале заблокированы нашими, боятся выйти. Такие данные, комбат "Востока" вместе с кадыровцы в подвале", - рассказал командир штурмовой роты ДУК "Правый сектор" с позывным "Барс".

Возможно, именно поэтому лидеры донецких боевиков и дали сегодня команду "зачистить" аэродром. Но, по крайней мере, "Правый сектор" уверяет, что ни в коем случае не позволит им это сделать.

Эти слова уже услышали и главарь "ДНР" Захарченко, и распиаренный боевик "Моторола".

"Я им сегодня в радиообмен сказал просто: ребята, забудьте об аэропорте. Эту крепость никто никому сдавать не будет, вы положите своих людей - на этом все закончится. Сделайте для нас лучше. Хотите воевать - воюйте. Только есть объекты, которые вам Украина никогда не отдаст", - заявил "Черный".

Как сообщал "Обозреватель", ранее комбат Чурный", участвующий в защите донецкого аэропорта, рассказал, что интенсивность огня в районе аэродрома достигла максимальной.

Наши блоги