УкрРус

Крымскую журналистку три часа допрашивали в ФСБ

  • Анна Шайдурова
    Анна Шайдурова
    crimea.hromadskeradio.org

Бывший редактор и журналистка информационного агентсва "Центр журналистских расследований" Анна Шайдурова вместе со своим адвокатом Ислямом Велиляевым после допроса вышли из здания ФСБ в оккупированном Россией Симферополе.

По словам журналистки, допрос проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по факту публикации на сайте "Центра журналистских расследований" ( по статье 280.1 УК РФ). Шайдурову допрашивали более трех часов в качестве свидетеля.

"Подробности я сообщить не могу, поскольку давала подписку о неразглашении. Коротко можно сформулировать так: говорили о редакционной работе и обязанностях сотрудников ЦЖР", — рассказала журналистка.

Также Шайдурова сказала, что давления со стороны следователя Марины Савчук не было, все было корректно.

Как сообщал "Обозреватель", бывшего редактора и журналиста ИА "Центр журналистских расследований" Анну Шайдурову вызвали на допрос в ФСБ в Симферополе. Человек, назвавшийся майором ФСБ Коломыйцевым, сообщил, что повестку ей вручат на месте, предложив ей, как сознательной гражданке, явиться в управление в любое время. Затем допрос перенесли на следующий день.

Напомним, 13 марта 2015 года в квартирах родителей журналисток Анны Андриевской и Натальи Кокориной сотрудники ФСБ проводили обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по публикации "Центра журналистских расследований". После обыска Наталья Кокорина была доставлена в управление ФСБ, где ее допрашивали в течение шести часов в качестве свидетеля по делу. После Кокорину отпустили, изъяв у нее личный ноутбук.

Наши блоги