УкрРус

Обстрелы на подступах к Донецку: террористы используют артиллерию и минометы

  • Обстрелы на подступах к Донецку: террористы используют артиллерию и минометы

Российско-террористические войска (РТВ) на Донбассе продолжают вести активные обстрелы передовых позиций украинских войск, пунктов управления и опорных пунктов, а также гражданских объектов, используя артиллерию (122-мм и 152-мм), миномёты 120-мм, бронетехнику.

Об этом в своем Facebook пишет руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По данным эксперта, основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки.

"Из 122-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Лозовое, Водяное, Опытное, в районе севернее Авдеевки (также неоднократно из 122-мм и 152-мм артиллерии были обстреляны жилые кварталы Авдеевки)", - пишет Тымчук.

По позициям в районе н.п.Водяное, Пески, Опытное противник также вел огонь из 120-мм миномётов (главным образом целясь по укрытиям, блиндажам и окопам).

В Донецке зафиксирована переброска миномётного подразделения террористов (3 миномета калибра 120-мм и 2 - калибра 82-мм) вдоль "линии фронта" по проспекту Шведова на северо-восток, добавил эксперт.

Наши блоги