УкрРус

На Донбассе задержаны два офицера российского спецназа

обновлено от 17:07
  • На Донбассе задержаны два офицера российского спецназа
    facebook.com/grigory.maximets

В зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" задержаны двое российских военных.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "5 канал".

"Факт задержания был. Двое российских военнослужащих действительно задержаны, с ними сейчас работают наши оперативники", - рассказал Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

Медик батальона "Айдар" Григорий Максимец выложил в Facebook снимки раненых россиян и рассказал подробности задержания:

"Вчера, 16.05.15., спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г.Счастье. Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г.Тольяти, расквартированное в Луганске), доставленных в медслужбу бат. "Айдар" и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что бат. "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это.

Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики - каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза - стерег свои почки - и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. Второму российскому диверсанту - Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Да, мы не стали уточнять, чье командование пошутило с оккупантами-диверсантами. Думаем, что могли оба".

Ранее волонтеры сообщали, что бойцы батальона "Айдар" на Луганщине задержали двух граждан России - вероятных сотрудников Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на Луганщине украинские пограничники вступили в ближний бой с российскими диверсантами, в результате один пограничник ранен.

Наши блоги