УкрРус

Милиция: мероприятия к 1 мая собрали более 200 тысяч человек

  • Фотография пресс-службы Министерства внутренних дел
    1/6
    Фотография пресс-службы Министерства внутренних дел

Милиция сообщает, что в Украине 1 мая в 268 населенных пунктах страны прошло 430 массовых мероприятий, посвященных Дню международной солидарности трудящихся, в которых приняли участие более 200 тысяч человек.

Самые многочисленные мероприятия прошли в Крыму - более 80 тысяч человек, Севастополе - 50 тысяч, Запорожской области – 16 тысяч, Днепропетровской - 11 тысяч и Киеве - около 10 тысяч, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Для обеспечения общественного порядка было привлечено более 5,7 тысяч милиционеров и 700 военнослужащих внутренних войск МВД. Только в Киеве было задействовано 1,7 тысяч правоохранителей.

Мероприятия организовывали в основном Коммунистическая партия, Социалистическая партия, Прогрессивная социалистическая партии, а также органы местного самоуправления.

Грубых нарушений общественного порядка не было.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая на митинге КПУ в центре Киева милиция задержала четырех хулиганов.

Сначала один мужчина пытался вырвать у коммунистов транспарант и бросить его на землю. Однако правоохранители помешали неправомерным действиям хулигана и задержали его. Буквально через пять минут после произошедшего сотрудники милиции задержали еще троих неизвестных - двоих девушек и парня. Хулиганы последовали примеру уже задержанного мужчины и пытались вырвать у коммунистов флаг. Задержанные вызваны в суд 2 мая.

Кроме того, милиция задержала 1 мая около 20 человек возле станции метро "Арсенальная" в Киеве, которые участвовали в мероприятии в рамках празднования Дня солидарности трудящихся, организованном одной из профсоюзов. Они надели на головы маски с прорезями для глаз, и по просьбе работников милиции снять маски молодые люди отказались, поэтому были доставлены правоохранителями в Печерское райуправление для установления их личностей.

Наши блоги