УкрРус

В Харькове до сих пор не нашли убийцу судьи Трофимова

  • В Харькове до сих пор не нашли убийцу судьи Трофимова
    Superfamely Info

В резонансном деле зверски убитого судьи Фрунзенского районного суда города Харькова Владимира Трофимова, а также членов его семьи, до сих пор не поставлена точка. Местная областная милиция допросила большое количество свидетелей и на сегодняшний день эта цифра достигла отметки свыше 40 тыс. человек. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

По словам правоохранителя, помимо проведения допросов, работники милиции провели почти 900 различных судебных экспертиз.

"Проводим также следственно-розыскные и негласные следственные действия, но человека, который совершил это чудовищное злодеяние пока установить нам, к сожалению, не удалось. При таком подходе есть опасения, что вряд ли найдем", - рассказал источник.

Когда "Обозреватель" задал уточняющий вопрос относительно "подхода", источник отметил общую обстановку в правоохранительных органах и отсутствие мотивации к эффективному выполнению своих обязанностей.

"Кто за такую зарплату будет искать невозмутимого профессионального убийцу. Разве что… идиот. Полный идиот. Таких, кстати, в милиции хватает", - сказал он.

Также милиционер добавил, что до сих пор находится в стадии расследования громкое дело убийства киевского судьи Сергея Зубкова, который оказался причастен к скандальным "строительным" процессам.

"Это дело распутывали доблестные органы прокуратуры столицы. Они же направляли дело в суд. При этом, претензий к милиции не было – дело к нам на дорасследование не возвращалось", - подчеркнул правоохранитель.

Как сообщал "Обозреватель", судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

По версии ГПУ, которую тогда возглавлял Виктор Пшонка, в качестве мотива для убийства стала коллекция редких монет, которая находилась в доме Трофимова.

Однако сын убитого судьи не согласился с официальной версией следствия. Также доводы Генпрокуратуры опроверг нардеп Москаль, который провел параллель между убийством Георгия Гонгадзе и убийством харьковского судьи.

Наши блоги