УкрРус

Бизнес на "мертвых душах": волонтер рассказал, как террористы "ДНР" обманывают Кремль

  • Террористы "ДНР"
    Террористы "ДНР"
    argumentua.com

На Донбассе командиры незаконных вооруженных формирований научились обманывать российских кураторов, выпрашивая у них деньги на содержание погибших боевиков. Такой "бизнес на мертвых душах" приобретает массовый характер.

Об этом сообщил в своем Facebook координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт.

Как сообщил волонтер, слухи о "бизнесе" террористов на Донбассе ходили давно, и они получили многочисленные подтверждения оперативными данными украинской разведки.

"Боевикам очень выгодно скрывать данные о потерях в своих подразделениях, и отсылать в Россию списки получения довольствия на давно погибший личный состав. Особо оборотистые главари боевиков умудрялись впихнуть в списки до 50% -70% мертвых душ. Если поделиться с вышестоящими бандитами, то развести Москву на деньги удавалось на раз-два, месяц за месяцем", - пишет он.

Однако, отмечает волонтер, размеры "разводняка" приобрели настолько массовый характер, что российские кураторы "в шоковом состоянии начинают рвать и метать".

"Так, генерал-майор Асапов В.Г., командир 1 армейского корпуса т.н. ДНР уже вызывал к себе на ковер командиров 15 интернациональной бригады "Пятнашка" Ахру Авидзбу (Абхаз), командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) и некоторых командиров других подразделений. По прибытию этих "бескорыстных героев свабодного Дамбаса", как подает их пропаганда жителям оккупированных территорий, росиянский хозяин этих шакалов в гневе топал ногами, ругался матом, и возможно бил по почкам, в воспитательных целях, вбивая в их недалекие головы, что воровать у хозяина нехорошо", - сообщил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе также не брезгуют мародерством. В частности, жители села Клинкино Донецкой области хотели совершить самосуд над российскими военными, которые пытались украсть имущество из местных домов.

Наши блоги