УкрРус

Генерал Уманец о ядерной войне: Путин не успеет нажать кнопку

  • Генерал Уманец о ядерной войне: Путин не успеет нажать кнопку

Соединенные Штаты значительно превосходят Россию в плане возможностей противоракетной обороны. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Противоракетная оборона Соединенных Штатов Америки – очень надежная, и Путин знает об этом. Безусловно, что-то может пролететь, потому что обнаружить иголку в стоге сена невозможно. Тем не менее, Штаты защищены", - заверил генерал.

"Что касается российской системы противоракетной обороны - есть некоторые новые комплексы в Подмосковье, но если оценивать ее состояние в целом – это все равно что дырявый зонтик", - добавил Уманец.

Генерал рассказал, что американские системы ПРО оснащены развитой системой разведки, способной обнаруживать баллистические ракеты на территории противника. "Путин может не успеть нажать кнопку, как его баллистические ракеты могут быть уничтожены баллистическими ракетами Америки – еще в шахтах, не взлетев", - заявил генерал. В этом контексте он пояснил, что в случае применения ядерного оружия основная ставка делается на упреждающие удары. "Тут самое главное – нанесение упреждающих ударов. Если американцы узнают, что Путин решит применять ядерное оружие, то они не будут ждать, пока Путин нажмет кнопку – они будут наносить упреждающий удар", - заявил Уманец.

В то же время генерал убежден, что мир не допустит ядерной войны. По его мнению, мировое сообщество сделает все, чтобы остановить руководство России от подобного шага.

Полную версию комментария Дмитрия Уманца слушайте здесь:

Напомним, ранее генерал Уманец прокомментировал идею размещения ПРО в Украине.

Наши блоги