УкрРус

Джемилев ждет от Путина "старой советской политики" в оккупированном Крыму

  • Джемилев ждет от Путина "старой советской политики" в оккупированном Крыму
    Крым. Реалии

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев говорит, что после аннексии Крыма Москва рассчитывает "на старую советскую политику разделения крымских татар".

В интервью Радио Свобода Джемилев заявил, что после того, как попытки убедить Меджлис крымских татар сотрудничать провалились, "теперь есть все признаки, что Меджлис будет закрыт и запрещен" в Крыму.

По его словам, аннексия Крыма Россией "вредит интересам России и русскому народу" и является "путем к катастрофе, изоляции и потере уважения" для этой страны.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги