УкрРус

На Донбассе за рулем поймали пьяного полицейского

  • Пьяная езда
    За езду в пьяном виде патрульного полицейского привлекли к ответственности
    ria.ru

В городе Константиновка Донецкой области за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлекается патрульный полицейский.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Пьяный водитель был остановлен нарядом константиновской полиции в результате превентивной операции в рамках усиленных мероприятий по безопасности во время государственных праздников. Оказалось, что нарушитель является сотрудником патрульной полиции Краматорска и Славянска. Несмотря на то, что работник полиции должен быть примером для других граждан, мужчина позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии", — сказано в сообщении.

На нарушителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения".

Правоохранителю грозит штраф в сумме 10 тыс. 200 грн и лишение права управлять транспортными средствами сроком на 1 год.

Как сообщал "Обозреватель", полиция в Хмельницком дважды за день поймала одного и того же алководителя.

Наши блоги