УкрРус

Маразм крепчал: главарь "ДНР" запретил "дьявольский" Pokemon Go

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Главарь бандформирования "Донецкая народная республика" Александр Захарченко запретил на оккупированной части Донетчины популярную игру Pokemon Go "в связи негативным личным опытом и просьбами общественности".

Так на сепаратистском сайте "ДНР1" появилась информация о том, что Захарченко подписал указ о запрете на установку Pokemon Go.

"Агенты ЦРУ не упустили свою возможность заново подсадить мир на бездумную игру. Ряд общественных и религиозных организаций в ДНР призвали руководство Республики оградить население от этой дьявольщины, которая лишает человека разума и веры в Бога… Захарченко заявил, что также установил Pokemon Go, но так и не смог поймать ни одного мощного покемона, поскольку самые "жирные" находятся в "оккупированных" Украиной территориях", - отмечается в тексте.

Отмечается, что террорист имел ввиду подконтрольные Украине Авдеевку, Марьинку и Широкино.

"Недоступность покемонов для жителей ДНР, а также ущербность игры стали причиной Указа №412-3П, которым игра Pokemon Go включена в список экстремистских. Также Аппарат Главы ДНР направил письма компаниям Apple и Google, недопустить распространения Pokemon Go в ДНР", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко запретил донецким предпринимателям проводить акции протеста.

Наши блоги