УкрРус

Разведка США рассказала, чем закончится конфликт между ПС и Порошенко

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    antikor.com.ua

Протесты "Правого сектора" против украинской власти, в частности, Президента Украины Петра Порошенко, и призывы провести референдум о доверии к руководству страны сейчас представляют скорее символическую угрозу для него. В то же время дальнейшее развитие конфликта будет зависеть от ряда факторов.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает "Апостроф".

"Прямой вызов "Правого сектора" правительству имеет, скорее, символическое значение, чем несет физическую угрозу. Украинская власть оказалась зажата между пророссийскими террористами, с одной стороны, и бойцами националистических групп — с другой. Наряду с тем, что Россия давит на Киев, чтобы предоставить сепаратистским регионам больше уступок, "Правый сектор" призывает к отказу от Минского процесса и введению военного положения на Донбассе, что оказывает дополнительное давление на Киев", - обратили внимание эксперты.

Кроме того, они назвали факторы, от которых будет зависеть развитие ситуации вокруг конфликта. Среди них – количество людей, которых "Правый сектор" может организовать для того, чтобы участвовать в инициированном им референдуме, меры, которые украинское правительство станет принимать в отношении организации, а также статус добровольческих батальонов "Правого сектора", которые в настоящее время находятся на передовой, участвуя в конфликте на востоке Украины. Отмечается также, что политическая позиция России относительно "Правого сектора" и их потенциальные связи, вероятнее всего, негласные или опосредованные.

Как сообщал "Обозреватель", активисты "Правого сектора" недовольны политикой президента Порошенко и утверждают, что нынешняя власть дискредитировала себя преследованием патриотов, борьбой с добровольческим и волонтерским движением, сотрудничеством с российскими оккупантами, антиконституционной "сдачей" украинских территорий и т.д.

Наши блоги