УкрРус

В Чернигове резонансное убийство: в лесу нашли тело 4-летнего ребенка

  • В Чернигове резонансное убийство: в лесу нашли тело 4-летнего ребенка

Убийство 4-летнего ребенка произошло в Чернигове 4 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Черниговской области.

Мать ребенка 4 июня сообщила правоохранителям, что ее 4-летний сын из дома гулять на улицу и не вернулся. В поиски ребенка были задействованы более 400 работников милиции Черниговского гарнизона. Проверялись детские площадки, чердаки, подвалы, парки и места отдыха граждан.

Около 20:00 в лесопосадке района "Кордовка" был обнаружен мальчик в бессознательном состоянии с повреждениями головы.

Ребенок умер в карете скорой медицинской помощи во время транспортировки в больницу.

Начато уголовное производство по ч. 2 п. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство малолетнего ребенка). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, и возможных свидетелей.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры области, ребенок, житель Чернигова, исчез с игровой площадки на проспекте Победы, 193.

Семья погибшего ребенка находилась на учете службы по делам детей, оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Родители были разведены, мальчик воспитывался матерью вместе с двумя старшими сестрами.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Чернигова. Дело взято на личный контроль прокурором области.

Наши блоги