УкрРус

На Донбассе погибли пятеро российских военных - разведка

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Пятеро российских военных погибли в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Министерства обороны.

"26 февраля во время боевых столкновений в районе Зайцево погибли пять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ и девять получили ранения", - сказано в сообщении.

"Значительные потери и недовольство решениями командования привело к увеличению рапортов на увольнение среди офицерского состава этой бригады. 26 февраля рапорт на увольнение с последующим возвращением в Россию написал командир 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады", - добавили в ведомстве.

Также по данным разведки, террористы продолжают нести потери в результате внутренних споров.

"26 февраля в районе Куликово в результате обстрела собственных сил получил тяжелые ранения военнослужащий 2 мотострелкового батальона 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ", - сообщили украинские военные.

Кроме того, растет возмущение населения временно оккупированных территорий Украины присутствием и действиями российских захватчиков.

"Военнослужащий 9 особого мотострелкового полка морской пехоты, во время управления БМП в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на дом местного жителя в Безымянном. Произошедшее вызвало протест местного населения и попытку самосуда", - резюмировали в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 23 февраля в Россию из зоны проведения АТО через пункт пропуска Довжанский было вывезено два гроба с телами офицеров Вооруженных сил РФ и пять мешков с останками тел российских солдат.

Наши блоги