УкрРус

Бойцы-добровольцы из "Донбасса" в боях за Логвиново взяли в плен 15 боевиков: фото- и видеофакт

Читати українською
  • Бойцы-добровольцы из "Донбасса" в боях за Логвиново взяли в плен 15 боевиков: фото- и видеофакт
    Скриншот

Бойцы добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" в боях за Логвиново (Артемовского района Донецкой области) взяли в плен 15 боевиков.

Об этом в Facebook сообщил один из воинов "Донбасса" Евгений Шевченко.

"Еще 15 сепаров взяли в плен наши вояки. В основном все украинцы - кто откуда: Енакиево, Донецк, Горловка... Почти все вышли в свой первый реальный бой. До этого в основном стояли на блокпостах, рыли окопы. Обещали им по 360$ в месяц, но эта группа уже третий месяц в строю, а денег ни разу не получали", - пишет он и публикует фото и короткие видео допросов пленных террористов.

При этом он рассказал, что бой за Логвиного был тяжелый, боевики утром перебросили туда существенное подкрепление с Лутугино и Углегорска.

"У нас погибших трое: "Вован", "Впевнений" и 6 раненых. Нам удалось взять двух пленных сепаров, которые рассказали, что у них под конец боя погибших было примерно 50 человек, причём половину из них накрыли свои же дебилы из миномётов. Еще сообщили, что перебросили их в Логвиново только утром - кого с Лутугино, кого с Углегорска. По технике, у них было 18-20 танков. Минимум три были уничтожены", - сообщает военный.

"Битва за Логвиново идёт не на жизнь, а на смерть - здесь сейчас решается судьба дебальцевского котла", - подытожил он.

Сообщается, что батальон "Донбасс" заходил в Логвиново на зачистку при поддержке 30-й бригады ВСУ.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что, по информации СНБО, за последние сутки Дебальцево боевики обстреляли из "Градов" и артиллерии 14 раз, а базовый лагерь сил АТО в этом секторе - более 20 раз. Вследствие этого в городе разрушена инфраструктура и жилые дома. Для вытеснения украинских войск из этого стратегического района боевики пытаются занять позиции на высотах в районе с. Логвиново Артемовского района Донецкой области. Также НЗФ неудачно пытались штурмовать украинские позиции в районе н.п. Новотроицкое, Чернухино и Каменка. Все атаки врага наши подразделения успешно отразили и никаких позиций не потеряли. Противник понес потери в живой силе и технике.

Наши блоги