УкрРус

Полиция задержала подозреваемого в убийстве харьковского адвоката

  • убийца Виктора Лойко
    Убийство харьковского адвоката
    ctv.by

Работники Управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Харьковской области задержали 26-летнего подозреваемого в убийстве адвоката Виктора Лойко.

Об этом сообщатся на сайте Национальной полиции Украины.

"Следы злоумышленников удалось обнаружить в разных городах Украины. Неделю назад один из подозреваемых был задержан в Киеве. По месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили вещественные доказательства - ювелирные изделия, похищенные у адвоката", - рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Игорь Назаренко.

Как сообщил начальник Следственного управления Александр Бударный, подозреваемый действовал вместе с сообщником, который был знаком с потерпевшим. Под предлогом дружеского визита мужчины пришли в квартиру адвоката, дождавшись удобного момента, напали на него и начали душить. После убийства злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги, принадлежащие потерпевшему.

Несколько дней назад оперативникам удалось разыскать и второго соучастника преступления. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в квартире жилого дома в Одессе. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели человека.

Сейчас досудебное расследование по открытым уголовным производством продолжается. 26-летнему вору, что совершил тяжкое уголовное преступление, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", Лойко был найден убитым в Харькове 14 марта.

Наши блоги