УкрРус

Луценко рассказал о планах Генпрокуратуры по делу Мосийчука

3.2тобновлено от 16:35Читати українською
Генеральная прокуратура Украины
© Депо

Генеральный прокурор Юрий Луценко в ближайшее время планирует внести в Верховную Раду Украины представление о привлечении нардепа от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука к ответственности.

Об этом сообщают "Українські новини".

По его словам, только недавно дело Мосийчука вернулось в Генпрокуратуру из суда.

Луценко добавил, что материалы уже готовы для внесения в парламент, однако ГПУ установила еще один возможно преступный эпизод деятельности Мосийчука, и на данный момент изучает его.

"Если он (эпизод. – Ред.) подтвердится, тогда будет основание для подозрения, и мы внесем представление в парламент вместе с новым эпизодом", - сказал Луценко.

При этом он добавил, что если данный эпизод не будет подтвержден, то в Раду будет передано представление по эпизоду со взяточничеством.

Позже Мосийчук заявил на своей странице в Facebook, что будет доказывать в суде свою невиновность.

"Я не боялся и не боюсь никаких представлений на привлечение меня к уголовной ответственности, задержание и арест. Я не убегал и не собираюсь никуда бежать из Украины. Я доказывал и буду доказывать свою невиновность в суде. Что касается новых эпизодов, которые якобы появились в ГПУ и якобы проверяются следователями, то это явная провокация и какая-то очередная инсинуация", - написал депутат.

Напомним, Верховная Рада дала разрешение на арест Мосийчука на заседании 17 сентября 2015 года.

В тот же день отряд спецназа арестовал радикала прямо в здании парламента, а позже суд вынес постановление о его аресте на два месяца. Позже ГПУ сняла с нардепа ряд обвинений.

Как сообщал "Обозреватель", Мосийчук дал показания в Генпрокуратуре относительно того, как его пытали в СИЗО СБУ.

Наши блоги