УкрРус

Беглый Захарченко божится, что Янукович не приказывал расстреливать Майдан

Читати українською
  • Виктор Янукович и Виталий Захарченко
    Виктор Янукович и Виталий Захарченко

Сбежавший в Россию бывший глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко убеждает, что ни он, ни беглый экс-президент Виктор Янукович не давали приказов стрелять по митингующим на Майдане.

Как передает РИА Новости, по словам Захарченко, у руководства МВД и лично у Януковича "не было вообще такой необходимости".

"Нет, таких команд не давал ни я, таких команд не было и от президента", - сказал Захарченко, отвечая на соответствующий вопрос в ходе видеомоста Москва-Киев, организованного пропагандистским российским государственным агентством "Россия сегодня".

"Отвечая на ваш вопрос - давали ли команду на расстрел, еще раз повторяю – не было у нас вообще такой необходимости. Мы считали это тогда, и прежде всего так считал президент, неправильным и нецелесообразным применять силу, а именно вооружения против лиц, собравшихся на Майдане", - добавил Захарченко.

Напомним, ранее Захарченко, который находится во всеукраинском розыске, заявил, что хотел бы вернуться в "ту Украину, которой больше не существует", а пока что работает экспертом по вопросам собственности в Государственной Думе России.

Наши блоги