УкрРус

Россия перебрасывает в Крым личный состав и боевую авиацию - разведка

  • авиация РФ
    Иллюстрация
    newc.info

Россия продолжает наращивать военные силы в оккупированном Крыму, перебрасывая туда личный состав и боевые самолеты.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет УНИАН.

По его словам, на аэродром "Кировское" военно-транспортными самолетами Ил-76 перебрасывается личный состав и имущество из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Российской Федерации. В общей сложности на этот аэродром и аэродром "Бельбек" с территории России было передислоцировано более 20 боевых самолетов типа Су-34, Су-35 и МиГ-29.

"Отмечается усиление противовоздушной обороны Крымского полуострова за счет перемещения в Крым через Керченскую переправу дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400. В августе указанный дивизион был включен в состав 18-го зенитно-ракетного полка, он заступает на боевое дежурство на Крымском полуострове с 1 декабря", - сообщил Скибицкий.

В связи с внезапной проверкой боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Российской Федерации, к которой привлечены, по информации ГУР около 100 тысяч военнослужащих, более 10 тысяч единиц вооружения и военной техники, 60 надводных кораблей и 400 самолетов и вертолетов.

"Впервые в рамках проведения мобилизационных мероприятий на территории оккупированного Крыма осуществляется формирование подразделений территориальной обороны, которые в дальнейшем примут участие в активной фазе учения", - сообщил представитель разведки.

В разведке также отмечают пребывание почти всего командного состава Черноморского флота на полигоне Опук, где они осуществляют контроль подготовки этого полигона к заключительному этапу учений проводятся учения разнородных сил Черноморского флота с привлечением более 20 кораблей.

"Отрабатывалось совместное маневрирование, организация всех видов обороны корабельной группировки и выполнение артиллерийских стрельб по надводным целям", - сказал Скибицкий.

Как сообщал "Обозреватель", на берег Крыма под прикрытием подводных лодок высадился российский десант.

Наши блоги