УкрРус

Священнику УПЦ МП дали условный срок за секс с несовершеннолетней

Читати українською
  • Священнику УПЦ МП дали условный срок за секс с несовершеннолетней | фото 1
    1/2

В Ривненской области вынесли приговор священнику Николаю, вступившему в сексуальные отношения с несовершеннолетней. Суд назначил ему два года условного срока, пишет "Комсомольская правда в Украине".

22-летний отец Николай из села Выткив Ривненской области оказался в центре сексуального скандала в ноябре 2012 года. Служитель церкви "делил постель" с несовершеннолетней односельчанкой Галиной.

"Священника осудили на два года условно с испытательным сроком в один год. На протяжении этого года правоохранительные органы будут наблюдать за поведением осужденного. Если все будет в порядке, вполне возможно смягчение приговора. Кроме того, свою вину священнослужитель признал", - объяснил старший прокурор прокуратуры Гощанского района Андрей Беспалов.

Напомним, в милиции возбудили уголовное дело, а уже шумиху вокруг этого происшествия подняли местные депутаты. Как пишет газета, на самом деле эта история в первую очередь связанна с тем, что церковь Апостола Иоанна в Выткове принадлежит Московскому патриархату.

Как рассказывают сами вытковчане, в селе давно говорят, что Николай Кручок, осужденный батюшка, просто "попал под раздачу".

"Не хочу оправдывать Николая, да, он поступил неподобающе для священнослужителя, но и сама Галина давно бегала за священником",- рассказала выткивчанка, которая отказалась называть свое имя. "А в ту ночь Николай был пьяным, и она тут как тут. Кроме того, после всей этой шумихи, Галя забрала заявление из милиции, говорила, что все случилось по любви, но было уже поздно. А почему шумиху подняли? Потому что хотят нашу церковь передать Киевскому патриархату. Об этом все в селе знают, да говорить не хотят", - добавила женщина.

Сейчас в местной церкви, которая все так же принадлежит Московскому патриархату, правит 50-летний священник из соседнего села. А вот у прежнего настоятеля теперь совсем другая жизнь – под присмотром милиции. После всей этой истории Николай Кручок лишился не только церковного сана. Жена экс-священника, узнав о его прелюбодеяниях, подала на развод. А "жертва", 15-летняя Галина, уехала учиться в соседний город.

Как сообщал "Обозреватель", 16 ноября 2012 года священник Украинской православной церкви Московского патриархата одного в Ривненской области изнасиловал 15-летнюю девушку.

Наши блоги