УкрРус

Сын Януковича остался без имущества

обновлено Читати українською
  • Александр Янукович
    1/1
    Александр Янукович| © КонтрактыUA

На имущество и ценные бумаги Александра Януковича наложен арест, сын бывшего президента Украины объявлен в розыск. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, об этом на пресс-конференции заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

По его словам, главное следственное управление Генпрокуратуры ведет досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов собственником группы МАКО Александром Януковичем по предварительному сговору с другими лицами.

"От уплаты налогов на сумму 42 млн грн уклонялось акционерное общество Артемовск-вайнери, которое входило в состав указанной группы компаний. Александру Януковичу сообщено о подозрении. Он объявлен в розыск. Наложен арест на его личное имущество на сумму почти 97 млн грн и на ценные бумаги, стоимостью 1,2 млрд грн", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,34 млрд на счетах 19 компаний-нерезидентов, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением.

Наши блоги