УкрРус

Воробьев объяснил, почему Путин активизировался на Донбассе

  • Воробьев объяснил, почему Путин активизировался на Донбассе

Активизацией военных действий на Донбассе президент России Владимир Путин "повышает ставки". Такое предположение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

Эксперт допускает, что любая активизация российско-террористических войск на Донбассе происходит тогда, когда "происходит какое-то напряжение – либо в Европе, либо в мире", "Путин пытается повысить ставки". Последняя активизация может быть связана с переговорами по безъядерному статусу Ирана, - предполагает Воробьев.

В этом контексте он напомнил: "В переговорах участвуют шесть стран, в том числе Россия. Если подписание договора срывается, думаю, демократам можно забыть дорогу в Белый дом. Это сильно ударит по их рейтингам на международной арене. Путин это прекрасно понимает, он тоже участник переговоров, поэтому он будет повышать ставки ближе к концу июня".

В подтверждение своей версии эксперт напомнил о том, что "известная атака на Мариуполь произошла в конце января, и это совпало с выборами в Греции".

В то же время он заметил: "Можно догадываться сколько угодно. Я говорю о глобальном уровне. Может, на локальном уровне просто кто-то решил провести разведку боем и узнать, готова ли Украина ввести свою артиллерию обратно, либо таким образом пытаются скомпрометировать страну".

Напомним, 3 июня российско-террористические войска атаковали населенные пункты Марьинка и Красногоровка. Позже в пресс-службе Вооруженных Сил Украины сообщили: террористы отступили. Напомним также, ранее Николай Воробьев рассказал, как в четыре раза увеличить помощь США Украине, заявил: "беззубая" Европа не поможет Украине и назвал три причины, почему США помогают Украине.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги