УкрРус

Стало известно, кто больше всех зарабатывает в Кабмине Яценюка: фото документов

Читати українською
  • Стало известно, кто больше всех зарабатывает в Кабмине Яценюка: фото документов | фото 1
    1/15
    © Апостроф

Министр внутренних дел Арсен Аваков получает самую высокую зарплату среди всех членов Кабинета министров Арсения Яценюка, включая самого премьера.

Это следует из официальных данных, полученных от пресс-службы правительства, сообщает Апостроф.

Как выяснилось, должностной оклад Авакова, как и других министров, составляет 92% от размера оклада премьера - 6109 грн. Однако, помимо этого, глава МВД получает ряд надбавок: за выслугу лет, за особенный характер работы и интенсивность труда, за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн. В целом, зарплата Авакова составляет 13774 грн 94 коп.

В МВД не объяснили, в связи с чем Аваков получает больше остальных министров. Но в аппарате правительства отметили, что он не подпадает под постановление, согласно которому в 2015 году заработная плата членам Кабмина начисляется исключительно в размере должностного оклада.

"Эта норма не распространяется на руководителей органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции. Но при желании министр может отказаться от надбавок", - сказал собеседник из аппарата правительства.

Наши блоги