УкрРус

Януковича и Ко начали судить заочно

  • Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин
    Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин
    "Сегодня"

По ряду украинских топ-чиновников, среди которых беглый президент Украины Виктор Янукович, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева и экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов, Генеральной прокуратурой начата процедура заочного осуждения.

Об этом в пятницу, 19 июня, брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает "BBC Украина".

"Начата процедура заочного осуждения в шести уголовных делах против семи человек. Я имею в виду Януковича, Клименко, Богатыреву, Арбузова и других", - заявил он, добавив, что сейчас эти дела находятся на рассмотрении в судах.

По мнению генпрокурора, заочные приговоры дадут возможность ГПУ обратиться в европейские суды и вернуть похищенные перечисленными чиновниками средства. При этом Шокин высказал мнение, что "в ближайшее время процедура заочного осуждения будет применена и к другим должностным лицам, которые совершили преступления".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявляли, что впервые начнут процедуру заочного осуждения против бывших соратников Виктора Януковича первого вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Наши блоги