УкрРус

На Донбассе террористы "открыли охоту" на личные дела милиционеров

  • На Донбассе террористы "открыли охоту" на личные дела милиционеров
    telegraf.com.ua

В пылающей Донецкой и Луганской областях террористы охотятся за личными делами действующих украинских милиционеров. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в главном офисе МВД Украины.

"Это, к сожалению, не первый случай, когда захватчики врываются в дома сотрудников милиции и похищают оттуда личные дела офицеров, прапорщиков и сержантов", - рассказал правоохранитель.

При этом, по словам милиционера, главным образом страдают сотрудники кадровых органов системы МВД. "Доходит до того, что их жестоко избивают, пытают, но бывают случаи, когда сепаратисты предлагают им деньги взамен на переход на их сторону".

Кроме того, наш собеседник рассказал о последнем случае, когда были похищены личные дела донецких милиционеров. "ЧП произошло в селе Яцковцы Краснолиманского района Донецкой области. Неизвестные в камуфлированной одежде выбили входные двери квартиры нашего сотрудника из Кировского райотдела внутренних дел, и похитили все личные дела милиционеров. В данное время мы устанавливаем их точное количество, а также будем расследовать это преступление – дело открыли по статье 357 УК - похищение документов ".

Как мы писали, в Донецке вооруженные до зубов боевики похищают руководителей и сотрудников кадровых органов министерства внутренних дел, а также растаскивают личные дела правоохранителей.

Как рассказали нам в ГУМВД Украины в Донецкой области, неизвестные в камуфляжной форме с кучей оружия наперевес ворвались в дом 38-летней начальницы сектора кадрового обеспечения Петровского райотдела Донецкого горотдела внутренних дел С. и после угроз в ее адрес похитили 55 личных дел сотрудников этого милицейского подразделения.

Кроме того, установлено, что похищена и сама руководитель кадрового органа.

При этом, по словам источника, милиционеров открыто пытаются перекупить и цена за измену Родине порой достигает десятков тысяч долларов США.

А вот в Луганской области открыто похищают милиционеров.

В городе Стаханове, например, террористы похитили четырех сотрудников милиции.

"Среди них – начальник уголовного розыска Сергей Печерских, его заместитель Дмитрий Голубцов, а также руководитель изолятора временного содержания Юрий Пасюки его заместитель Алексей Карташов", - рассказали нам в МВД.

Здесь также добавили, что милиционеров вывезли в неизвестном направлении и варварски похитили их служебные машины.

Напомним, террористы угнали у жителей Луганщины полтысячи автомобилей.

Наши блоги