УкрРус

Силы АТО готовятся отражать атаку террористов на село под Мариуполем - штаб

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    korrespondent.net

Террористы готовят вооруженные провокации в районе села Гранитное, что под Мариуполем.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"По некоторым данным существует вероятность очередной вооруженной провокации в районе Гранитного. Об этом сообщили наблюдателям ОБСЕ, а боевиков предупредили о праве ВС Украины использовать все имеющиеся средства для пресечения попытки захвата территории и дальнейшей эскалации конфликта", - отмечают в штабе.

Информация о готовящихся атаках также подтверждается тем, что в районе Тельманово зафиксировано скопление значительного количества бронированной техники пророссийских террористов. А в районе Шахтерска было зафиксировано передвижение двух единиц зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", пишкт военные.

В штабе также отметили, что в течение дня, 12 июня, в зоне проведения АТО боевики осуществили около 60 обстрелов.

Самая сложная ситуация сохраняется на донецком направлении.

"Пески, Опытное, Водяное, Марьинку, Авдеевку и Новомихайловку враг плотно обстреливал из 122-мм гаубицы, 120-мм минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Всего на этом направлении зафиксировано более 40 обстрелов", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что из танков захватчики стреляли по жилым кварталам Водяного и Авдеевки.

"Возле Артемовска по Лозовому, Майорску и Луганскому боевики били из минометов калибра 120 мм и 152-мм артиллерийских систем", - отмечается в публикации штаба АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Антикризисном медиа-центре в Краматорске заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко рассказал, сколько людей и боевой техники террористов находится сейчас в зоне АТО. По его словам, непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе более 8 тысяч человек, которые имеют на вооружении 532 единиц бронетанковой техники, 153 единицы артиллерийских орудий, 190 танков, 89 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО), средств ПВО - 66 и" Точки-У "- 4 соответственно.

Место:
Наши блоги