УкрРус

Halloween продолжается: Сакварелидзе в Харькове "встретили" зеленкой

16.8тобновлено от 20:18 Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    1/1
    Давид Сакварелидзе| © Facebook David Sakvarelidze

В Харькове облили зеленкой бывшего заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе.

Соответствующее фото опубликовано на его странице в Facebook.

"Хозяева харьковских титушек наивно полагают, что таким образом можно отстановить... Наверное они хотели показать, кто тут главный и на чью территорию не стоит соваться", - прокомментировал Саквалеридзе.

Как сообщил УНИАН помощник Сакварелидзе Ираклий Имнадзе, инцидент произошел около 18:30 вторника, 1 ноября, после семинара на тему социальных лифтов и формирования новой украинской элиты, который экс-прокурор проводил в Харьковском институте радиоэлектроники.

По словам Имнадзе, неизвестный залил зеленкой лицо Сакварелидзе. Он предположил, что еще один соучастник нападавшего координировал перемещение экс-прокурора.

Имнадзе добавил, что на данный момент заявление в полицию Сакварелидзе не писал.

Сам же экс-прокурор сразу после инцидента выступил в эфире одного из харьковских телеканалов. Он сказал, что знает, кто стоит за нападением, но не может назвать их фамилии. При этом, он пообещал "обязательно дотянуться" до этих людей.

Позже в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что правоохранители устанавливают, кто плеснул зеленку в лицо Сакварелидзе.

"В настоящее время информация зарегистрирована в журнале единого учета правонарушений. Полицейскими проводятся все необходимые мероприятия для установления лиц, совершивших данное правонарушение", - заявили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

Наши блоги