УкрРус

СБУ за содействие террористам задержала высокопоставленного газовика из Славянска: видеофакт

  • Арсенал оружия
    Оружие, изъятое у задержанного
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителя Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения, который помогал террористам при захвате города в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным СБУ, славянский газовик помогал террористам техникой и стройматериалами при захвате города. После освобождения Славянска злоумышленник на своем посту занимался хищением газа.

"После освобождения города украинскими войсками злоумышленник, оставшись на посту, присвоил природный газ на 100 млн грн. Компенсацию причиненного государству ущерба он пытался переложить на плечи местных жителей, подделав для этого документы своего предприятия", – говорится в сообщении.

В ходе обысков у главного фигуранта уголовного производства сотрудники СБУ изъяли девять пистолетов, два револьвера, четыре незарегистрированные охотничьи ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, один килограмм тротила, 11 бронежилетов, а также большое количество патронов различного калибра.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля СБУ задержала на взятке в Донецкой области одного из прокуроров Бахмутской прокуратуры, а также старшего следователя Бахмутского отдела полиции.

Наши блоги