УкрРус

Чей Донбасс: Невзоров расставил точки над "і" по "русскому вопросу". Видеофакт

  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    Скриншот

Известный российский журналист Александр Невзоров заявил, что Донбасс принадлежит Украине, а не проживающему там русскоязычному большинству.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале Невзорова.

По его словам, вопрос отчуждения края в чью-либо пользу может подниматься исключительно общенародным украинским решением.

Журналист отметил, что Донбасс в первую очередь является имуществом, которое вместе с землей принадлежит украинскому государству.

Также Невзоров ответил на провокационный вопрос о том, почему "русские и русскоязычные жители Донбасса" якобы не могут жить так, как считают нужным "на своей земле".

"Они (жители Донбасса. – Ред.) могут быть русскими, русскоязычными. Они могут быть какими угодно, какими захотят. Но без Донбасса. Что такое Донбасс? Донбасс – это, прежде всего, имущество. Донбасс – это не люди. Донбасс – это шахты, горы, поля, леса, просторы, ручьи, города, городишки, электростанции и прочее имущество. Это имущество вместе с землей принадлежит государству Украина", - сказал он.

"Только общенародным украинским решением (имущество. – Ред.) может быть отчуждено кому бы то ни было. Это, кстати, касается и всех остальных ситуаций. Донбассцы – не хозяева всего того, что располагается на Донбассе", - подчеркнул Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Невзоров рассказал, как Украина может вернуть назад оккупированные территории Донбасса.

Наши блоги