УкрРус

ДТП на Сумщине: установлена предварительная причина столкновения

Читати українською
  • ДТП на Сумщине: установлена предварительная причина столкновения

Установлена предварительная причина столкновения поезда и маршрутки в Сумской области. Проверка показала, что машинист электропоезда, протаранившего маршрутку с людьми, не виноват. Об этом сообщил начальник Южной железной дороги Александр Филатов, передает пресс-служба правительства.

По его словам, со стороны машиниста электропоезда нарушений не выявлено. Машинист начал экстренное торможение соответственно ситуации за 50 метров.

Читайте: В сети появилось видео с места жуткого ДТП на Сумщине

По заявлению прокурора Сумской области Руслана Билоконя предварительная версия причин аварии заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора.

По словам потерпевших, пассажиры предупреждали водителя о приближении поезда, но он решил проскочить, о чем свидетельствует то, что основной удар пришелся на заднюю часть автотранспорта.

Читайте: Опубликовали имена погибших в аварии на Сумщине

Напомним, ДТП случилось во вторник, 4 февраля на железнодорожном переезде на выезде из Белополья. Произошло столкновение пригородного поезда Сумы-Ворожба с рейсовым маршрутным автобусом Ганнивка-Сумы. Количество жертв жуткого ДТП составило 12 человек.

По данному факту линейным отделом милиции на станции Сумы открыто уголовное производство.

Наши блоги