УкрРус

Дончане на псевдовыборах намеренно портили бюллетени и категорически отказывались голосовать даже дома - журналист

  • Дончане на псевдовыборах намеренно портили бюллетени и категорически отказывались голосовать даже дома - журналист
    censor.net.ua

Журналистка Екатерина Сергацкова, присутствовавшая на одном из избирательных участков Донецка при подсчете голосов на псевдовыборах, рассказала, что люди специально портили бюллетени, чтобы выразить протест против "ДНР". А были и те, кто преднамеренно не голосовал, даже когда представители "ЦИК" приходили к ним на дом.

И это при том, что избирательный участок находился в районе Донецка, который постоянно обстреливается, люди до смерти напуганы, по вечерам там совсем нет света на улицах и в домах (почти никто не живет).

Написала об этом журналистка на своей странице в Facebook, передает "Новости Донбасса".

Она подчеркнула, что лично держала в руках около трех десятков испорченных бюллетеней.

"Испорченных специально. Люди ставили крестики напротив всех кандидатов, зачеркивали списки, некоторые оставляли бюллетени пустыми. 30 из 800 - это, конечно, ничтожно мало, но это же свидетельство того, что кто-то специально пришел, чтобы выразить свой протест. Молчаливый, но протест же", - пишет журналистка.

Кроме того, добавила она, многие люди остались дома.

"И когда к ним домой пришли "сотрудники ЦИК" с настойчивым требованием проголосовать, отказались. Вот просто взяли и отказались, понимая, что их адрес наверняка войдет если и не в "расстрельный", то уж точно в плохой список ДНР. И таких в Донецке и других оккупированных городах много. Если не большинство", - подытожила Сергацкова.

Напомним, весь цивилизованный мир, за исключением, конечно, России, не признал выборы в террористических "ДНР" и "ЛНР", которые прошли там 2 ноября.

Наши блоги