УкрРус

В Днепропетровске зверски избили священника УПЦ МП и убили его супругу

Читати українською
  • Храм Андрея Первозванного в Днепропетровске
    Храм Андрея Первозванного в Днепропетровске
    shukach.com

В Днепропетровске в ночь на 26 апреля неизвестные совершили нападение на дом настоятеля храма святого апостола Андрея Первозванного отца Анатолия.

Об этом сообщает местное издание 056.ua.

"В половине второго ночи отец Анатолий услышал во дворе лай собаки. Подумал, какая-то срочная нужда. Бывает, люди посреди ночи звонят – кто-то умирает в больнице, и необходимо причастить. Поэтому батюшка, конечно же, вышел", – сообщили подробности трагедии в Днепропетровской епархии УПЦ МП.

Нападавшие сразу нанесли своей жертве удар по голове. Очнулся батюшка уже в собственном доме со связанными руками и ногами. Там же лежала связанной и матушка. Нападавшие требовали от хозяев дома отдать им все имеющиеся деньги.

"Храмовый комплекс ещё строится, вероятно, злоумышленники рассчитывали найти у настоятеля большие денежные средства, предназначенные на строительство церкви", – рассказали в епархии.

Отмечается, что священника и матушку пытали, однако, не получив никакой информации, отца Анатолия забросили в багажник машины, а матушку связанной с кляпом во рту бросили на пол лицом вниз.

На небольшом расстоянии от города батюшку вытащили из машины, продолжили издевательства, требуя деньги. После того, как он потерял сознание, злоумышленники оставили его в лесу, а сами уехали.

Добраться до ближайших домов священник смог только под утро. Он попросил помощи у людей, которые помогли ему вернуться в свой дом. Там священник нашел тело матушки Ирины, которая скончалась от ран, полученных во время пыток. Сам отец Анатолий был позже доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Обозреватель", днепропетровский судья попался на крупной взятке.

Наши блоги