УкрРус

Геращенко рассказал, в каком случае Колобову в Украине предоставят охрану

  • Народный депутат Антон Геращенко, "Народный фронт"
    Народный депутат Антон Геращенко, "Народный фронт"
    Скриншот с эфира

Задержанному в Испании бывшему министру финансов Украины Юрию Колобову после его экстрадиции в Украину могут предоставить охрану, чтобы он не повторил судьбу нардепа Михаила Чечетова. Но это случится только в том случае, если его отпустят под залог и он сам попросит эту охрану.

Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 5 марта, сказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Дай Бог, чтобы испанское правосудие сделало все, как полагается по закону. Наша Генеральная прокуратура предоставила достаточное количество документов, делающих возможной передачу Колобова в руки украинского правосудия. Если суд определит меру пресечения в виде залога – альтернативного ареста, этот залог будет внесен. О том, что залог может быть внесен никто не сомневается, поскольку 4 года работы министром финансов дают такие способности господину Колобову и его друзям. В таком случае он будет отпущен под залог или находиться под домашним арестом", - отметил Геращенко.

"По сегодняшнему законодательству охрана лицу предоставляется только в случае его заявления. Если лицо не обращается за охраной и оно находится не в СИЗО, то в таком случае есть правовая колизия – как этому человеку навязать охрану. Тогда это получается уже не выпуск под домашний арест и залог, а получается то же СИЗО", - сказал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", МВД подтвердило задержание Колобова, Генпрокуратура готовила документы об экстрадиции.

Напомним, испанское информагентство Europa Press со ссылкой на следственные органы сообщило, что испанские правоохранители задержали экс-министра финансов правительства Николая Азарова Юрия Колобова.

Колобова задержали по международному ордеру, выданному Интерполом.

Сообщается также, что беглый экс-министр проживал в автономной области Валенсия.

Место:
Наши блоги