УкрРус

Украинские пограничники заявили о перевозе через границу 5 российских "Градов"

  • Украинские пограничники заявили о перевозе через границу 5 российских "Градов"
    pravda.ru

Украинские пограничники обнаружили признаки пересечения государственной границы со стороны России пятью установками "Град". Об этом сказано в сводной информации информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины по состоянию на 17.00 среды, 16 июля.

Так, около полудня пограничный наряд на участке "Амвросиевка" Донецкого отряда обнаружил засыпанный инженерный ров и признаки заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц военной техники - вероятно, системы "Град". Кроме того, на месте найдены остатки элементов от отстрелянного боезапаса.

"На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который пахал пограничную местность, уничтожая доказательства пересечения границы на территории России", - сказано в сообщении.

По информации СНБО, украинские военные продолжают удерживать все ранее освобожденные населенные пункты. Наиболее ожесточенные бои с российскими наемниками идут в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изварино. В поддержку украинских военных подразделений активно действует артиллерия и авиация.

"Сегодня в районе села Григоровка Луганской области боевики напали на блокпост сил АТО. Нападение успешно отражено. Потерь нет", - говорится в сообщении.

СНБО заявляет, что террористы продолжают практику использования мирных жителей как "живой щит". Боевики устроили новые огневые позиции в жилых районах Луганска. В частности, в районе 7-й проходной завода "Луганск тепловоз" наемники установили 2 пушки и организовали базу обеспечения боеприпасами.

Социально-экономическая ситуация в населенных пунктах, контролируемых террористами, крайне тяжелая. В Лисичанске Луганской области террористы похитили наличные средства в банкоматах и остановили работу отделения Государственной казначейской служжбы.

Также на предприятии "Краснодонуголь" в Краснодоне Луганской области в связи с военными действиями террористов работники завода массово увольняются. За последние дни заявление по собственному желанию написал 300 рабочих. Местные жители Краснодона массово покидают город.

Как сообщал "Обозреватель",

Наши блоги