УкрРус

Путин возьмет убийство Немцова на себя - Чорновил

  • Путин возьмет убийство Немцова на себя - Чорновил

Через несколько месяцев президент России Владимир Путин возьмет на себя ответственность за убийство известного российского оппозиционера Бориса Немцова. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, экс-член Партии регионов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Как убежден Чорновил, заявления о том, что Путина попытались подставить какие-то генералы, лишены смысла. "Они по определению не могли подставить Путина – это невозможно в России", - убежден он. "Как-то в России запустили тезис о "визитке Яроша". Это выглядит смешно, примитивно, но это уровень мышления российского истеблишмента. То, что произошло под Кремлем – это "визитка Путина". Это подпись: "Это я убил его, чтобы вы это знали, чтобы боялись. Да, сегодня я не возьму на себя это убийство, повешаю на других. Но это я его убил. Вы все должны это понимать". "Пацан хотел показать, что он может кого угодно зарезать", - сказал эксперт.

По прогнозам Чорновола, к осени президент России возьмет ответственность за убийство Немцова на себя. "Думаю, до осени он будет готов. Прозвучит примерно такое заявление: "Американцы готовили покушение на мир и покой в России. Ликвидацией одного из американских наемников Немцова нам удалось избежать кровопролития".

Как напомнил Чорновил, именно так действовало руководство России в вопросе признания факта аннексии Крыма. "Путин год отказывался и говорил, что они не вводили туда войск, а вошли, только когда произошел референдум. А сейчас он признал, что это все они готовили".

Напомним, 27 февраля в Москве был убит известный российский оппозиционер Борис Немцов. Напомним, ранее Тарас Чорновил рассказал, кто довел Чечетова до самоубийства, а также высказался по поводу экс-"регионалов" из зоны риска суицида и объяснил, когда Путин отдаст Януковича Украине.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги