УкрРус

Иловайская трагедия: бойцы объявили ультиматум, иначе "примут меры"

Читати українською
  • Участники митинга на Банковой
    Участники митинга на Банковой
    twitter.com/Levko_Stek

Участники "иловайского котла" и родные погибших бойцов призвали передать в суд дело по событиям в Иловайске в 2014 году для привлечения виновных к ответственности.

Об этом в понедельник во время митинга заявил командир штурмовой группы батальона "Донбасс", руководитель военно-патриотического объединения участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук, сообщает "Укринформ".

"Мы, Иловайское братство – непосредственные участники "иловайского котла", их ближайшие родственники, родственники погибших бойцов, все сознательные граждане Украины, - требуем передать дела относительно тех событий в суд. Требуем на время рассмотрения в суде отстранить от занимаемых должностей Муженко, Литвина, Назаренко и Гелетея. Настаиваем на публичном и открытом судебном процессе", - сказал он.

По словам Костанчука, материалы по Иловайску должны были быть переданы в суд еще год назад, но до сих пор ведется следствие, и материалы дела засекречены. Он отметил, что представители Иловайского братства не дадут замолчать события в Иловайске и призывают выполнить их требования в течение двух недель.

"Через две недели мы сделаем следующий шаг, какой - я еще не знаю, но каждый наш следующий шаг будет более жестким. Мы этого не оставим, надо будет - мы поднимем всю Украину, будем призывать всех сознательных граждан", - подчеркнул он.

По словам Костанчука, участники событий под Иловайском готовы прийти в суд в качестве потерпевших и помочь суду разобраться и установить виновных в этой трагедии.

Сообщается, что в мирной акций приняло участие около 30 побратимов и родных погибших в Иловайском котле. У каждого из них на руке была черная повязка с надписью "Иловайск 2014" в память о погибших защитниках Украины в Иловайске.

После митинга на Майдане участники акции отправились на Банковую, где передали свои требования представителю Администрации Президента.

Как сообщал "Обозреватель", у Авакова предложили уволить Муженко за Иловайский котел.

Наши блоги