УкрРус

Жесткое обострение: террористы значительно усилили давление на силы АТО

6.1т
АТО на Донбассе
© Getty Images

В зоне проведения антитеррористической операции на временно оккупированной территории Донбасса началось обострение атак террористов.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

"В зоне АТО началось жесткое обострение. Террористы ведут огонь из реактивной артиллерии (сообщают, что были выстрелы из РСЗО Град), на фоне этого работают уже несколько часов из 152 мм орудий и 120. О стрелковом и гранатометах говорить не буду, постоянный огонь", - написал он.

По словам Кабакаева, под плотным обстрелом находятся Новомихайловка и Славное, особенно жестко обстреливают Марьинку и Красногоровку.

"Также из черты города Кадеевка (Стаханов) ведут огонь из минометов", - добавил волонтер.

Также напряженная ситуация в Донецке. Об этом сообщила волонтер Лили Кравченко.

"Уже больше трех часов юг и юго-запад Донецка работает и тяжелым и реактивным. Слишит и Текстильщики, и Трудовские, и Мирный, и Петровка. С Трудяги по Марьинке работает артиллерия прямо со дворов... Рашистов не смущает, что может прилететь ответка и пострадают мирные. Получает как Новотроицкое направление, так и Славное с Новомихайловкой. В Марьинку и Красногоровку летит жестко и разное: от крупнокалиберного до реактивного... Попытки сепаров опять взять Марьинку, (шахтный ствол) не увенчались успехом. Обстреляли тяжелым опять район элеватора... Опять Чертково... Опять лесхоз... Опять Александровка... Теперь по всему Донецку ватные вопли: "Нас укры взяли в окружение! Это прорыв фашистов с Марьинки!" - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении 7 ноября террористы 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Наши блоги