УкрРус

Россия не передавала следствию данные по катастрофе МН17 – прокуратура Нидерландов

  • катастрофа МН17

Российская Федерация не предоставляла международной следственной группе радарные данные по катастрофе малайзийского Boeing-777, который был сбит на Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун, передает "Европейская правда".

"Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но как и вы, только из публикаций в газетах, публичных выступлениях представителей РФ", – отметил Де Браун.

Однако представитель прокуратуры сообщил, что он не будет публично опровергать заявления спикера МИД РФ Марии Захаровой, о том, что Москва якобы предоставила экспертам данные радаров.

"Нет, мы этим не должны заниматься. Это уже дело МИД Нидерландов", – резюмировал Де Браун.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения МН17 заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России.

Наши блоги