УкрРус

Миссия ОБСЕ "сбежала" во время обстрела Широкино – Минобороны

Читати українською
  • Миссия ОБСЕ "сбежала" во время обстрела Широкино – Минобороны
    ВКонтакте

Наблюдателей миссии ОБСЕ не было на месте в тот момент, когда поддерживаемые Россией боевики 27 марта обстреливали позиции сил АТО возле Широкино Донецкой области.

Об этом заявила пресс-служба Минобороны Украины, опубликовав сообщение на странице ведомства в Facebook.

Согласно обнародованной информации, чиновники Военной службы правопорядка ВСУ проанализировали информацию относительно обострения боевых действий в населенном пункте Широкино Донецкой области, которая была размещена 28 марта 2015 на официальном сайте ОБСЕ.

"Установлено, что 27 марта в 14:35 со стационарного наблюдательного поста на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское было зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований из восточной части населенного пункта Широкино", - заявили в Минобороны.

В Минобороны рассказали о ряде обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков. Также в сообщении говорится, что из-за угрозы жизни личного состава украинским военным разрешили открыть ответный огонь.

"Представители СММ ОБСЕ на момент фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований находились у штаба военной части Вооруженных Сил Украины, но уже через 10 минут на автомобильном транспорте поехали в направлении города Мариуполь и все время, когда был обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, отсутствовали в районе боевых действий ", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил о необходимости отмены линии разграничения на Донбассе c тем, чтобы мирные жители, проживающие в этом регионе, могли вернуться к нормальной жизни. О том, как в таких условиях сдерживать российских боевиков, представитель ОБСЕ ничего не сказал.

Наши блоги