УкрРус

Разборки в "ЛНР": боевики расстреляли своих же "полевых командиров" из гранатометов

  • Разборки в "ЛНР": боевики расстреляли своих же "полевых командиров" из гранатометов
    ТСН

В Луганской области отмечены перестрелки между группами местных боевиков с использованием 120-мм минометов. По некоторым данным, в результате перестрелок между террористами погибло несколько "полевых командиров" боевиков и значительное число "рядовых" террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным, "руководство "ЛНР" распространяет среди местных боевиков приказ о запрете мародерства под угрозой расстрела.

"Однако это не сдерживает рост бандитизма со стороны боевиков, которые сосредоточились на грабеже уцелевших магазинов в Луганске и других населенных пунктах области", - сказано в сообщении.

По словам Тымчука, задекларированное террористами создание "объединенных вооруженных сил Новороссии" на практике не наблюдается.

"В результате "дружественного огня" со стороны боевиков в Донецкой области зафиксировано уничтожение российской станции помех Р-330Ж "Житель" вместе с экипажем из военнослужащих РФ, еще одна российская станция РЭБ повреждена в результате обстрела", - пишет он.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 22 обстрела позиций украинских войск.

"В том числе:

- 2 раза обстрелян аэропорт в Донецке;

- 4 попытки штурма опорного пункта в районе Никишино;

- 3 раза обстреляны позиции близ Дебальцево;

- 2 раза обстреляны позиции близ .Малоорловки.

Также обстреляны позиции в районе Песков, Попасной, Редкодуба и др.", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что российских военных убивают боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги