УкрРус

ДонОГА: в ряде городов Донетчины прекращено водоснабжение

  • ДонОГА: в ряде городов Донетчины прекращено водоснабжение
    epochtimes.ru

Департамент Донецкой областной государственной администрации по вопросам внутренней политики облгосадминистрации сообщил о том, что основной задачей поддержания жизнедеятельности региона на сегодняшний день остаётся восстановление водоснабжения, сказано в сообщении на временном сайте

"Наиболее критична ситуация в Волновахском районе: Водоснабжение отсутствует полностью в течение нескольких суток. Частичный подвоз питьевой воды организован в больницу и детские сады. В Доброполье, Дружковке, Константиновке, Константиновском районе прекращено водоснабжение. В Димитрове и Угледаре осуществляется подвоз технической воды. В Новогродовке отсутствует питьевая вода, техническую подвозят пожарными машинами. В Харцызске подача воды возобновлена на 20 %", - сказано в сообщении.

В Авдеевке, Дебальцево, Донецке, Макеевке, Краматорске, Селидово, Снежном, Торезе, Ясиноватой, Добропольском, Красноармейском, Марьинском районах осуществляется почасовая подача воды.

Руководители городов районов пытаются самостоятельно найти выход из создавшегося положения, информируют в ведомстве.

Читайте:В Славянске проблемы с водой: ситуацию усложняют стихийные захоронения

В Докучаевске продолжаются работы над запуском скважины. Пока водоснабжение проводится подвозом технической воды.

В Красноармейске из-за уменьшения подачи воды, её получают только жители первых этажей. В связи с этим в жилых домах организованы самодельные технические приспособления, позволяющие набирать воду всем жильцам.

В Шахтёрске городской голова провёл совещание с руководителями соответствующих подразделений для принятия необходимых мер после вынужденного сокращения подачи воды на 40%.

В Ясиноватой из-за прекращения работы одного из двух водоводов ограничена подача воды. Были предприняты меры по обеспечению её запасов.

В Марьинском районе председатель РГА провел совещание с городскими головами и головами сельских советов, где решались вопросы о подвозе питьевой воды, покупки цистерн, а также закупок продуктов питания для больниц и детских садов в случае остановки работы казначейства.

Наши блоги