УкрРус

Смертельная погоня за BMW: Яценюк заступился за застрелившего подростка копа

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на честном и политически незаангажированном расследовании по отношению к патрульному полиции Киева Сергею Олийныку, который 7 февраля застрелил 17-летнего пассажира BMW в Киеве.

Об этом он заявил на церемонии запуска групп быстрого реагирования патрульной полиции в Харькове во вторник, 23 февраля, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Правительство настаивает на независимом, политически незаангажированном, честном и прозрачном расследовании по отношению к украинскому полицейскому, который исполнял свой долг, был на службе и осуществлял мероприятия при исполнении должностных обязанностей", - заявил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

21 февраля сотни людей в Киеве вышли на акцию в поддержку полиции.

Наши блоги