УкрРус

Большая колонна российской техники вошла на окраины Донецка. Фотофакт

  • Большая колонна российской техники вошла на окраины Донецка. Фотофакт | фото 1
    1/2
    © Фото: Петр Шеломовский

На окраине Донецка замечена огромная колона военной техники, состоящая из бронированных КамАЗов, "Градов", заправщиков и полевых кухонь.

"Огромный военный конвой ждет на восточной окраине Донецка. В составе — КамАЗы, боеприпасы, Грады. Большая часть колонны — бронированные КамАЗы с пуленепробиваемым стеклом", - сообщил фотограф Петр Шеломовский.

Он отметил, что группа испанских журналистов остановилась возле колонны, чтобы провести фотосъемку, однако их настоятельно попросили удалить фотографии, сообщают "Факты".

Как сообщалось, в субботу днем, 1 ноября, была зафиксирована большая колонна российской военной техники, движущейся из Снежного и Тореза в сторону Донецка. По информации источника "Обозревателя", в колонне – более ста единиц военной техники. Гаубицы, РСЗО "Град", до ста бронированных автомобилей КамАЗ, включая "полевые кухни" в количестве до десяти машин.

Отметим, ранее в СНБО сообщили, что российское командование продолжает осуществлять материально-техническое обеспечение боевиков и своих подразделений, действующих на Донбассе. Причем наибольшая активность передвижения колонн отмечается на Ростовско-Донецком направлении.

"Поэтому боевики всячески пытаются заблокировать процесс установления действенного мониторинга государственной границы между Украиной и Россией", - отметили в СНБО.

Напомним, террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Минобороны Украины заявило, что все участники "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) могут считаться пособниками террористов.

Наши блоги