УкрРус

Политзаключенный Кольченко попал в больницу из-за дефицита веса

  • Политзаключенный Кольченко попал в больницу из-за дефицита веса | фото 1
    1/1
    © facebook.com/anton.naumlyuk

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области сообщили, что украинский политзаключенный Александр Кольченко, был переведен в Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

По информации правозащитников, украинец попал в больницу по причине дефицита веса.

"Он был направлен туда, по причине "дефицита веса" медиками ФКУ ИК-6, где отбывал срок. Надо сказать, что этот "дефицит" был зафиксирован у Александра еще 4 месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остается только догадываться", – сообщили с Комиссии.

Отмечается, что члены ОНК с разрешения Александра изучили его медицинскую карту.

"Врачи прокомментировали записи и рассказали, что анализы, которые сдал Кольченко, показали, отсутствие каких-либо отклонений от нормы", – отмечают правозащитники и сообщают, что вскоре Кольченко планируют этапировать назад в колонию.

"Врачи объяснили, что причин держать Александра в больнице нет, и что он на данный момент уже выписан и ждет этапирования обратно в колонию. Но поскольку завтра ожидается визит в ЛПУ местного Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, то Александра решили задержать для встречи с ней", – добавили в ОНК.

Данную информацию также подтвердил журналист Антон Наумлюк.

"Александра Кольченко переводили на время обследования из колонии в лечебно-профилактическое учреждение в Челябинске из-за дефицита веса. Анализы в норме, его уже выписали и он ждет этапирования обратно. Сегодня его посетили члены ОНК Челябинской области, которые проверили медкарту, пообщались с врачами. Завтра, по всей видимости, Кольченко увидится с уполномоченным по правам человека в области Маргаритой Павловой", - написал он на странице в Facebook.



Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинских дипломатов три месяца не пускают к Сенцову и Кольченко.

Наши блоги