УкрРус

Горбулин был вынужден заговорить об угрозе полномасштабной агрессии России – эксперт

  • Владимир Горбулин
    Владимир Горбулин
    podrobnosti.ua

Советник президента Украины Владимир Горбулин был вынужден вынести в публичную плоскость вопрос о полномасштабной агрессии Росии, поскольку, видимо, шаги, которые он предпринимал до этого, не получили должного отклика на уровне политических решений.

Об этом "Обозревателю" рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Проблема заключается как раз в том, что мы видим, что один из главных советников президента Порошенко, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, выносит этот вопрос в публичную плоскость. Это следствие того, что, наверное, до момента публикации статьи были десятки аналитических записок подобного содержания, которые направлялись в Администрацию президента. У меня такое подозрение, что господин Горбулин был вынужден напечатать эту статью – понятно, что она далеко не раскрывает все существующие угрозы, – но он вынужден был вынести (эту информацию. - Ред.) в публичную плоскость, поскольку, видимо, шаги, которые он предпринимал до этого, не получили должного отклика на уровне политических решений", – прокомментировал эксперт.

Как писал "Обозреватель", советник Порошенко считает, что для Украины военная угроза со стороны России не уйдет никогда.

Наши блоги