УкрРус

Анджелина Джоли устроила разнос в ООН из-за гибнущих мигрантов

  • Анджелина Джоли устроила разнос в ООН из-за Сирии
    Анджелина Джоли устроила разнос в ООН из-за Сирии
    The Independent

У международного сообщества есть "неизбежный моральный долг" перед беженцами, которые нуждаются в помощи.

Об этом 24 апреля в Совбезе ООН в категоричной форме заявила американская актриса, режиссер, сценарист и посол международной организации по вопросам беженцев Анджелина Джоли, сообщает The Independent.

По ее словам, мир обязан помочь миллионам беженцев, перемещенных в результате войны как в Сирии, так и в других странах мира.

Актриса подчеркнула, что она не согласна с тем, что тысячи мигрантов регулярно тонут в Средизменом море, пытаясь попасть в Европу.

"Мы не можем смотреть на Сирию, и зло, которое возникло из пепла нерешительности", - сказала Джоли добавив, что невинно страдающие люди должны быть защищены.

"Тошно видеть тысячи беженцев тонут на пороге самого богатого континента мира. Никто не рискует жизнями своих детей в этом порядке, за исключением из полного отчаяния", - сказала актриса.

В ответ на замечания Джоли, посол Сирии в ООН просто сказал: "Она прекрасна".

Она отметила, что в 2015 году, который еще не закончился, в Средизменом море погибли почти 1500 мигрантов. Эта цифра, заявила Джоли, в 30 раз превышает показатели за этот отрезок времени в 2014 году.

Как сообщал "Обозреватель", по данным ЮНИСЕФ в Украине продолжает усиливаться внутреннее перемещение населения в результате чего количество беженцев с Донбасса достигло более 1 млн человек, из них 154 635 - дети.

Место:
Объект:
Наши блоги