УкрРус

Террористы взяли в окружение бойцов, охраняющих аэропорт Донецка

Читати українською
  • Террористы взяли в окружение бойцов, охраняющих аэропорт Донецка
    Наши Дни

Среди украинских военнослужащих, обороняющих аэропорт Донецка, есть 19-летние солдаты-срочники. Об этом "Обозревателю" рассказала мама одного из бойцов, жительница Макеевки Оксана.

"Моему сыну 19 лет. Он – солдат-срочник. В армию пошел сознательно, взяв в ВУЗе, где учится на заочном, академ-отпуск. Это было больше года назад. Сейчас он уже переслужил пять месяцев", - рассказала Оксана.

По ее словам, сын несет охрану донецкого аэропорта уже больше двух месяцев.

"Находятся они недалеко от Авдеевки. Когда ее освободили, наших мальчиков – вместе с сыном там еще четыре срочника – обещали перевести куда-то поспокойнее, но до сих пор этого не сделали", - подчеркнула Оксана.

Утром, 4 сентября сын позвонил домой и сказал, что их все время обстреливают из "Градов". По словам матери, украинские военнослужащие, которые находятся там, попали в окружение и вывести их оттуда практически невозможно.

"Я позвонила в Минобороны, мне сказали, что там вообще срочников нет. Как нет? А мой сын! Он же еще совсем юный, как его можно было посылать воевать?" - плачет мать 19-летнего бойца.

За официальным комментарием по этому вопросу "Обозреватель" решил обратиться к пресс-офицеру АТО Леониду Матюхину, но дозвониться до него пока не удалось.

Как ранее сообщалось, бойцы батальона "Айдар", охраняющие город Счастье, помогают мирным жителям продуктами питания.

Наши блоги