УкрРус

Главного кадровика Кабмина обвиняют в жестоком избиении селян

  • Главного кадровика Кабмина обвиняют в жестоком избиении селян

Прокуратура Киевской области начала досудебное расследование против главного кадровика Кабинета министров Украины Юрия Евтеева по подозрению в жестоком избиении нескольких селян.

Об этом сообщил руководитель Славянского духовного движения "Великий Огонь", блогер Геннадий Боценюк.

Отмечается, что директору Департамента кадрового обеспечения Секретариата КМУ инкриминируются факты совершения хулиганских действий группой лиц по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного Кодекса Украины.

Как написал Боценюк в своем блоге, инцидент произошел еще 1 мая 2005 года в с. Осещина под Вышгородом. Юрий Евтеев со своим зятем жестоко избили нескольких местных жителей, один из которых остался на всю жизнь инвалидом. При этом главный кадровик Кабмина использовал газовое и травматическое оружие.

"Куда только не обращались пострадавшие, кому не писали заявления, все было бесполезно. Ответственность за хулиганские действия высокопоставленные "гопники" не получили. Как говорится, не прошло и десяти лет и дело немного сдвинулось с мертвой точки", - отметил блогер.

По обращению народного депутата Сергея Каплина прокуратурой Киевской области начато досудебное расследование уголовного преступления, совершенного Юрием Евтеевым.

Сведения об указанном правонарушении внесены 9 мая 2013 в Единый реестр досудебных расследований

"Интересно, если в суде будет доказано, что Юрий Евтеев - настоящий хулиган, то останется ли он главным кадровиком Кабмина и почетным гражданином Бердичева?" - пишет Геннадий Боценюк.

Наши блоги